Una de las noticias que ha causado mayor polémica entre la comunidad de jugadores e inverionistas de Axie Infinity es que anunciaron esta semana que estarán aumentando la tarifa del marketplace de Axie al 5.25% a partir de 7 de marzo, con la intención de destinar parte de esa comisión a los creadores de contenido que promocionan el juego.

Ante esta situación se han manifestado gran cantidad de usuarios criticando la decisión del equipo de desarrollo de Axie Infinity de aumentar un impuesto justo en un momento en que la economía del juego está en baja y además de sacar un pago de actividadesde mercadeo basicamente del bolsillo de los jugadores en lugar de ponerlo ellos directamente.

Los puntos claves del anuncio oficial de Axie Infinity son los siguientes:

  • A partir del 7 de marzo la tarifa de marketplace se actualizará al 5.25%.
  • Este ajuste se tiene planeado para recompensar a los usuarios con códigos de creador de Sky Mavis con un recorte del 1% del volumen del mercado que impulsen.
  • De las transacciones referidas por un código de creador, la tesorería comunitaria recibirá el 4.25%, mientras que el 1% se compartirá con el creador. De aquellas transacciones que no provengan de un código de creador, la tesorería comunitaria recibirá la totalidad del 5.25% de la comisión.

¿Qué es el Fondo Comunitario o Tesorería Comunitaria de Axie?

La tesorería comunitaria es un fondo compartido en el corazón de la economía de Axie. Pertenece a todos los propietarios de AXS.

Es el Wallet utilizado para capturar y almacenar todos los ingresos de Axie Infinity. Con el tiempo, será gobernada por todos los titulares de AXS. Lo puedes comprobar en el Ronin Block Explorer.

La tesorería comunitaria recibe fondos de dos fuentes principales. La primera proviene de la cuota del mercado. La segunda fuente proviene de la parte de la tasa de breeding de AXS. Hasta la fecha, este fondo comunitario ha recaudado más de 21000000 AXS y más de 55000 ETH. Estas cifras tienen un valor de mercado de más de mil millones de dólares al momento de publicación de este artículo.

¿Estás de acuerdo con el aumento de la tarifa de comisión del marketplace de Axie y de compartir un porcentaje de las transacciones impulsadas por creadores de contenido? Déjanos tu opinión en la sección de comentarios.

Advertencia: Este artículo no es una recomendación de inversión, sino un artículo informativo acerca del juego NFT Axie Infinity. Cualquier videojuego NFT tiene asociado un riesgo de inversión, puede generar ganancia así como puede generar pérdida a los jugadores, según evolucione la economía del juego a través del tiempo. La decisión de invertir dinero en Axie Infinity y comenzar a jugarlo ya es personal de cada usuario.

Por Mauricio Echezuria

CEO de Nolapeles.com y NFTGameArena.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.